Mentions Légales

Responsable des contenus

Le Comptoir de Change Opéra a en charge la mise à jour des contenus dynamiques et la rédaction des contenus statiques.
Comptoir de Change Opéra (SAS)
9 rue Scribe
75 009 Paris
France
Société par actions simplifiée au capital de 600 000 Euros
N° de RCS : B 552 092 702
TVA : FR14552092702
Tel: +33/1 82 73 09 09 du lundi au vendredi de 9h30 à 18h00 sans interruption et le Samedi de 9h30 à 17h00

Le Comptoir de Change Opéra est supervisé par la Banque de France et en particulier par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution, entité en charge de la supervision des institutions financières (61 rue Taitbout 75009 Paris).
Les règles professionnelles applicables sont disponibles en suivant ce lien : Arrêté du 10 septembre 2009 relatif à l'activité de changeur manuel

Créateur et Hébergeur

Ce site a été créé par Officience
Dont le siège social est situé 36 rue du Caire 75002 Paris - France
N° de RCS : 490 149 029

Données personnelles

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne pour mieux vous servir. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. 

Réglement Général de la Protection des données

CNIL AU003 : Délibération n°2011-180 du 16 juin 2011 portant autorisation unique de traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre par des organismes financiers relatifs à la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme ainsi qu'à l'application des sanctions financières.

Exercice du droit d'accès (Article 8)

Conformément aux dispositions de l'article L 561-45 du CMF, le droit d'accès aux traitements mis en oeuvre aux seules fins de l'application des dispositions relatives à la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme et mentionnés à l'article 2 s'exerce auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés via une procédure de droit d'accès indirect à l'exception des traitements mis en oeuvre afin d'identifier les personnes faisant l'objet d'une mesure de gel des avoirs ou d'une sanction financière, ceux-ci étant soumis à la procédure visée à l'article 39 de la loi du 6 janvier 1978. 

Droit d'accès indirect aux données (Article 2 Chapitre 1er Section 8)

Les professions assujetties aux obligations de lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme étant amenées à créer et gérer des traitements de données personnelles, cette section adapte les obligations de vigilances contre le blanchiment et le financement du terrorisme que les professionnels doivent mettre en oeuvre au respect de la loi informatique et libertés. Il crée ainsi un droit d'accès indirect des clients aux informations à caractère personnel collectées par les professionnels assujettis aux obligations de vigilance. Les données pourront ensuite être communiquées au requérant par la CNIL, en accord avec le service TRACFIN et après avis du responsable du traitement. Cette procédure permettra de garantir que cette communication de données à caractère personnel ne sera pas susceptible de révéler l'existence d'une déclaration de soupçon ou l'occurrence de l'exercice d'une demande d'information sur le client par le service TRACFIN.

 

 

Nous contacter

Siège social : 9 rue Scribe 75009 Paris.

Succursale : 36 avenue de l'Opéra 75002 Paris.

Nous contacter : contactchangedesk.fr

Changedesk.fr une autre idée pour votre voyage ;)